搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

沿河:606户建档立卡贫困户家庭获赠电视机助力脱贫攻坚

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

1月25日,沿河自治县黑水镇党政综合办公室工作人员带领贵广网络沿河自治县分公司的工程技术人员,带着电视机来到该镇龙塘村肖太周的家中,工程技术人员立即拆开电视机外包装、安装、调试。不一会,就把电视机安装好,屋里顿时响起了电视节目中的声音,现场对肖太周进行了操作演示。

肖太周是沿河自治县黑水镇龙塘村建档立卡贫困户,自家的黑白电视机从三年前就坏掉了,他们一家就再已没有收看到电视了。当天上午,当肖太周收到中央宣传部、中央文明办赠送的电视机,并在贵广网络沿河自治县分公司工程技术人员的现场安装下,收看到了电视节目,他高兴的合不拢嘴。

沿河自治县为做好此次赠送工作,确保在2019年春节前将所有电视机送到受赠家庭并安装调试好。该县认真组织实施、安排专人负责,协调贵广网络沿河自治县分公司派出工程技术人员,到受赠家庭进行安装调试,切实把好事办好、实事办实。不向受赠户收取任何费用,贵广网络沿河自治县分公司还免收受赠户收看74套高清电视节目的两年费用,确保电视机到后即可收看电视节目。

据悉,此次中宣部、中央文明办共向贵州省的8000户建档立卡贫困户赠送电视机8000台,涉及正安、水城、紫云、镇宁、赫章、纳雍、威宁、从江、剑河、锦屏、榕江、罗甸、三都、册亨、晴隆、望谟和沿河等17个县。其中沿河自治县是铜仁市唯一获赠电视机的县。

另悉,沿河自治县去年已有1000户建档立卡贫困家庭获得中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局赠送的1000台电视机。(张洪权)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭