搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

施秉县赴岑巩县指导脱贫攻坚业务工作座谈会召开

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月29日,岑巩县召开施秉县赴岑巩县指导脱贫攻坚业务工作座谈会,施秉县指导组反馈进村入户走访情况。施秉县人大常委会副主任杨德刚出席并讲话。岑巩县委常委、县人民政府副县长李更生出席并讲话。

1.png

座谈会上,施秉县指导组就进村入户了解的教育保障、饮水安全保障、易地扶贫搬迁、医疗保障等情况进行了详细的反馈,并就其中突出的问题和短板提出指导性建议和意见。

杨德刚要求,一是专题研究部署。对入户走访中突出的教育、医疗,危改、易搬等突出问题,县扶贫开发领导小组应作专题研究,再次细化安排部署。二是压实“987”帮扶干部责任。进一步压实帮扶干部和网格员的责任,切实做到基础信息、医疗保障、政策知晓率、满意度等基础性工作的落实。三是开展一次大走访。近期全县开展一次大走访,查缺补漏,对“爱心袋”的资料逐一核实。四是制定好各级迎检方案。县、乡(镇)、村要制定好各自的迎检方案,细化人员分工。

李更生强调,一是思想上高度重视,及时把交流成果转化为工作落实。及时梳理,向县委、政府汇报作决策参考。二是行动上立刻行动,强化责任担当。各单位加快推动责任落实,及时汇报单位主要领导,差缺补漏。三是工作上积极主动,消化抱团帮扶建议,以此助推岑巩精彩出列。加强与施秉县指导组的沟通交流,对接合作,取长补短,助力全县脱贫攻坚工作提质增效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭