搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地方动态

守望相助,共战疫情

——苏州高新区援黔农工党党员捐赠防疫物资抵达万山区

“手续办好了,我们尽快帮你发货”听到工作人员的回答,金金良老师舒一口气,连日里的奔波忙碌,终于有了结果。1月31日下午,农工党苏州高新区二支部主任、高新区第三中学政治学科带头人金金良捐赠的2000只口罩发往贵州省铜仁市万山区人民医院。2月3日,防疫物资已到达万山区人民医院。

2018年10月,金金良克服家中父母老迈,二孩才8个月的困难,赴贵州省铜仁市第六中学支教,并于2019年11月圆满结束支教任务。回到苏州后,他始终心系万山,尤其是此次疫情爆发后,他一直关注铜仁市抗疫情况,当得知铜仁市也出现了确诊案例,而万山区人民医院防护用品紧缺的时候,他心急如焚。正值抗疫艰难时刻,口罩是全国紧缺物资,苏州本地也是“一罩难求”。金金良四处寻觅,联系厂家,经过争取,他拿到了2000只口罩,并牵线搭桥,为苏州高新区对口扶贫协作铜仁市万山区工作组落实3万只口罩的供货,有力地支持了铜仁市万山区的抗疫斗争。

在金金良的感染下,铜仁市万山区扶贫开发办(生态移民局)挂职干部、农工党苏州高新区总支副主任吴鹏程,捐赠500只口罩用于扶贫开发办一线工作人员的使用。他们说,要和贵州脱贫攻坚前线的工作者们一起战斗,直到取得抗疫斗争和脱贫攻坚的最终胜利。

截止2月13日万山区人民医院已收到江苏省对口协作贵州省铜仁市工作队万山工作组筹集的医用口罩12.45万个,一次性鞋套5000双,折合人民币34.18万元。另有10台空气净化器,折合人民币5万元,于2月12日下午顺丰快递发出,送往万山区人民医院。(吴鹏程)     

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭