搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议 传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

2月28日,省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,研究我省贯彻落实措施。

省委书记、省人大常委会主任、省扶贫开发领导小组组长孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,这次脱贫攻坚专项巡视是党的十九大后党中央批准中央巡视工作首次围绕一个主题、集中在一个领域开展的专项巡视,也是在脱贫攻坚战进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点开展的巡视,非常必要、非常及时、很有意义。习近平总书记对脱贫攻坚专项巡视作出重要指示,对抓好专项巡视反馈问题整改提出了明确要求,为我们更好地解决脱贫攻坚工作中存在的问题、确保按时打赢脱贫攻坚战明确了方向、提供了遵循、鼓舞了士气、增强了信心。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,把脱贫攻坚专项巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验,以此次巡视整改为契机,查短板补弱项,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是我们向党中央立下的军令状。我省脱贫攻坚工作取得了很大成绩,但离党中央的要求还有差距,离全省人民的期盼还有差距,离承担的历史使命还有差距。当前,脱贫攻坚已经进入倒计时,必须抢抓重大历史机遇、扛起重大政治责任,坚定信心、奋发有为,拿出决战决胜的精神状态,夺取决战决胜的全面胜利。要举一反三,对标中央巡视通报指出的突出问题和共性问题,开展自查自纠,边查边改、即查即改,切实解决同样问题、类似问题。要以“钉钉子”精神抓巡视反馈问题整改,能解决的问题立行立改、真改实改,需要一定时间解决的问题拿出具体措施限时整改。要强化巡视问题整改责任落实,层层压实责任、层层传导压力,形成上下联动、合力攻坚的工作格局。要与时俱进搞好建章立制,促进整改工作常态化、长效化。要用好巡视成果,进一步推动脱贫攻坚各项政策措施落地落细,实施好“2019年脱贫攻坚春季攻势行动令”,坚决夺取决战之年的根本性胜利。要认真总结我省脱贫攻坚工作中的创新举措,认真总结深度贫困县专项巡视、专项审计、“五个专项治理”等成功经验,进一步提高脱贫攻坚工作水平。

会议强调,要坚持抓具体抓深入,以问题为导向,在全省大兴调查研究之风,对脱贫攻坚存在问题和风险隐患来一次大排查。各级干部都要坚决克服一切形式主义、官僚主义,深入脱贫攻坚第一线,摸清具体情况、摸排风险隐患,精准找到存在问题和解决问题的办法,确保问题得到有效解决、彻底解决,坚决完成按时打赢脱贫攻坚战目标任务。

省扶贫开发领导小组成员和省有关部门负责人参加会议。(许邵庭)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭