搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

国务院扶贫办宣教中心主任黄承伟带队赴贵州开展第一轮实地调研

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

3月4日,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任、研究员黄承伟带队,率领由华中科技大学社会学院教授向德平、北京师范大学中国扶贫研究院院长、教授张琦等23名专家学者组成的调研组,赴贵州省就《“十三五”时期贵州省脱贫攻坚研究(白皮书)》《2020年后贵州扶贫工作路径研究》和《贵州省精准扶贫精准脱贫典型案例选编》等内容开展课题研究。今早在贵州省扶贫办会议室召开座谈会,省扶贫办督查专员彭锦斌,宣教处,法规处相关负责人和相关同志参加会议并汇报。

图片1.png

黄承伟强调,这次调研是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚总结和2020年后扶贫工作路径研究指示的实际行动,贵州省脱贫攻坚工作是全国的省级模板,总结好脱贫攻坚经验典型,为2020年后扶工作和政策制定提供决策参考, 做好这项工作意义重大。同时,此项课题研究也是脱贫攻坚过程中重要组成部分,此次调研任务还要深入总结研究呈现出一批贵州典型案例,探索贫困地区可借鉴可复制的脱贫攻坚方法和路径。

黄承伟指出,本次调研内容重点包括以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、抓党建促脱贫攻坚、扶贫机制创新、大扶贫格局、产业就业扶贫、生态脱贫、社会保障兜底扶贫、金融扶贫、驻村帮扶、易地扶贫搬迁、扶贫扶志扶智以及各地加强农村贫困边缘户帮扶工作的情况、2020年后扶贫工作路径研究等。

会上彭锦斌专员向国务院扶贫办对贵州省脱贫攻坚工作的支持和关心表示衷心感谢,对黄主任带队到贵州开展调研工作表示热烈欢迎,并向调研组一行汇报了贵州近年来在脱贫攻坚领域的先进经验和典型案例。

图片2.png

本次调研组将兵分四路,第一组前往遵义市赤水市、毕节市黔西县,第二组前往六盘水市盘州市、黔西南州兴仁县,第三组前往铜仁市江口县、黔东南州剑河县,第四组前往安顺市西秀区、黔南州独山县,以文献研究、实地调查、召开座谈会、深度访谈等方式对贫困村进行实地入户调研。

省扶贫办宣教处

2019年3月4日

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭