搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

刘晓凯到贵定县调研脱贫攻坚和政协工作

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

5月27日,省政协主席刘晓凯到黔南州贵定县调研脱贫攻坚和政协工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

在贵定县昌明镇火炬村刺梨种植基地,刘晓凯实地察看了刺梨长势和挂果情况,仔细询问刺梨种植的经济收益,指出贵定县大力发展刺梨这一传统优势产业,路子对头、措施有力、成效明显,前景一片大好,要按照孙志刚书记指示要求,持续扎实推进深刻的农村产业革命,进一步扩大种植规模、拓宽市场渠道、延长产业链条、提升产品附加值。随后,刘晓凯来到刺梨深加工企业贵州天泷集团,详细了解企业生产经营情况,鼓励企业做好质量提升和市场开发两篇文章,努力实现均衡可持续生产,加强与贫困群众的利益联结,带动贫困群众脱贫致富。

调研中,刘晓凯主持召开座谈会,听取县政协工作情况汇报。他说,做好政协工作,最根本、最首要的是认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协作为专门协商机构的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把协商民主落实到履行职能全过程,充分发挥委员的主体作用、专委会的基础性作用、界别的联结作用,最广泛汇聚各方面智慧和力量,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要贯彻落实好全国地方政协工作经验交流会精神,认真总结工作中的典型经验,着力解决存在的突出问题,积极探索工作特点和规律,推动县级政协工作再上新台阶。要主动汇报,争取党委的领导和支持,聚焦党委中心工作,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

省政协办公厅、黔南州政协负责同志陪同调研。(陈曦)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭