搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全国政协副主席邵鸿率队在我省开展深度贫困地区教育脱贫攻坚调研

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

7月1日至4日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率队在我省开展深度贫困地区教育脱贫攻坚调研。省政协副主席陈坚陪同调研。

连日来,邵鸿一行在贵阳市出席调研座谈会,听取我省教育扶贫工作情况汇报。深入毕节市金海湖新区,到规划展厅听取毕节职教城情况介绍,走进毕节职业技术学院实地调研。深入九三学社中央对口帮扶的威宁自治县,走进县第二小学和小海镇第二中学实地调研。每到一所学校,邵鸿一行都认真观看学校宣传展板,听取学校情况介绍,走进教室了解教学内容安排和教学设备配备使用情况,与教师学生亲切交谈,了解教育投入情况、师资情况等。

4日上午,调研组在威宁召开调研座谈会,听取基层干部和学校负责人在教育脱贫攻坚中遇到的具体问题和提出的建议。邵鸿指出,近年来,威宁的乡村面貌发生了巨大变化,学校的教学设备、教学内容等也有了相当大改变,但依然存在缺资金、缺政策、缺人才等问题。下一步要积极争取国家有关部门更多支持,加大教育投入。九三学社中央将在教育扶贫上下更大力气,协调更多资源开展帮扶。

邵鸿在调研中强调,九三学社中央长期关注教育问题,深度贫困地区教育脱贫攻坚调研是九三学社中央今年的重要调研课题之一,将通过在贵州等省份的调研,进一步精准发现实际问题,向中共中央、国务院和有关部门精准提出意见建议,帮助西部地区教育进一步发展,助力打赢教育脱贫攻坚战。

在毕节期间,邵鸿还参观了毕节市同心城市公园、同心文化产业园,看望了九三学社毕节市委机关干部,了解九三学社基层组织建设情况。

九三学社中央、教育部、国务院扶贫办相关负责同志等参加调研。毕节市委书记周建琨,九三学社贵州省委、省教育厅、省政协办公厅负责同志等陪同部分或全程调研活动。(陈曦)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭