搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省县级融媒体中心决战决胜脱贫攻坚“五心”行动 倡 议 书

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

战鼓催征马蹄疾,扬帆奋进正当时。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。全面小康的征程制胜于此,脱贫攻坚的战斗决战在此。作为主流舆论阵地、综合服务平台、区域信息枢纽,县级融媒体中心决战决胜脱贫攻坚,重任在肩、责任满满。在此,我们向全省县级融媒体中心的同行们发出倡议:

我们倡议,自觉坚持正确的政治方向,巩固壮大脱贫攻坚主流舆论阵地。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持政治家办报办刊办台办网办端,把决战决胜脱贫攻坚的政策部署宣传好、阐释好、落实好,把新闻宣传的触角延伸到脱贫攻坚的每个角落。

我们倡议,扎实开展决战决胜脱贫攻坚“五心”行动,让脱贫攻坚宣传更实更强更暖。我们将饱含热情、凝心聚力,深入践行“五心”行动,深入推动扶贫政策入人心、舆论扶贫筑同心、免费广告扶贫强决心、网络扶贫提信心、扶贫扶志暖人心,扎实做好脱贫攻坚舆论引导的全方位支撑。

我们倡议,在决战决胜脱贫攻坚中切实强化县级融媒体中心运营管理。深刻把握成为党委引领舆论占领阵地的有力工具、深化融合发展、加强内容建设这三个核心要求,在内容建设、功能完善、技术指导、机制创新等方面取得更大突破,特别是要抢抓机遇、主动作为,加大技术支撑和数据应用水平,积极打造成集媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务等功能为一体的融媒体平台,打通新闻宣传的“最后一公里”。

我们倡议,扎根基层、深入群众,在火热的社会实践中锤炼“四力”。深入开展走基层、访民情、看变化等系列主题采访活动,推出“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的系列报道,推动采编记者蹲点调研采访制度化、常态化、长效化,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻舆论工作队伍。脱贫攻坚是前无古人的伟大事业,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。让我们一起坚定信心、鼓足干劲,攻坚克难、奋发作为,以决战决胜脱贫攻坚“五心”行动的优异成绩,胜利实现2020大会师!

桐梓县融媒体中心 盘州市融媒体中心

2019年12月26日

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭