搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

脱贫攻坚因公殉职干部文伟红遗孀为战“疫”献爱心

2月9日,沿河自治县红十字会办公室走进来一位女同志,她说,想为武汉和沿河疫情防控捐点款。经了解得知,该女同志叫黎正芬,她是2019年沿河自治县在脱贫攻坚一线岗位上因公殉职干部文伟红的遗孀。

连日来,由于湖北省武汉市新冠肺炎不断蔓延,导致全国多省市出现不同程度的疫情,牵动着党中央、国务院和全国人民的心,各地纷纷按照中央的统一部署,派出疫情防控专家和医务人员驰援武汉,许多爱心人士也自发捐款捐物支持武汉等地的疫情防控工作,全国各地不断涌现出“一方有难,八方支援”的感人事迹。她说,每天从电视上看到全国各地驰援武汉的场面就很感动,看到感染人数增多就很揪心。

面对这场突如其来的灾难,善行从不会缺席,爱心在迅速传递。
在县红十字会办公室,黎正芬以微信转账方式将5000元人民币交给工作人员,希望该县红十字会能代其转交给武汉疫情防控前线和沿河疫情防控工作领导小组,用于疫情防控使用。并说明自己的意愿:其中3000元捐给武汉;另外2000元捐给沿河疫情防控一线使用。她有点抱歉地说:“我这点钱解决不了大问题,只是尽一点绵薄之力,是我对这次疫情防控工作中辛勤操劳同志们的一点心意。

她说道:“我的丈夫文伟红在脱贫攻坚工作中不幸牺牲后,我们全家得到了各级党委、政府和许多爱心人士的关心和资助,我一直都心存感恩。现在国家有难,我也想像大家支持我家一样为抗击疫情出一点力。”黎正芬女士的义举得到了现场工作人员的由衷赞许,该县红十字会有关负责人现场为黎正芬女士颁发了《捐赠证书》。(沿河融媒体中心记者 田永欢)
分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭