搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

谌贻琴主持召开省政府常务会议

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示要求、进一步部署全省防汛救灾和安全工作,学习贯彻李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神、分析全省上半年经济形势、研究部署下半年经济工作

7月15日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示要求、进一步部署全省防汛救灾和安全工作,学习贯彻李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神、分析全省上半年经济形势、研究部署下半年经济工作。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志的重要批示要求,坚持人民至上、生命至上,进一步压紧压实各级责任,进一步强化协调调度、监测预警、隐患排查、应急处置、受灾群众安置、灾后重建等工作,全面开展矛盾纠纷排查调处,最大限度减少不稳定因素,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

会议指出,今年以来,面对疫情灾情和外部环境变化的严重影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府带领全省上下克难攻坚、担当作为,采取了一系列超常规举措战疫情、抓脱贫、稳经济、防大汛,难中求稳、稳中求进,牢牢掌握了工作的主动权和制胜权,全省经济社会发展总体回稳、恢复加快、势头向好,发展符合预期,成绩来之不易。下半年,要深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,认真落实李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神,按照确保高质量、打好收官战的要求,统筹打好战疫防灾、脱贫攻坚、经济发展等硬仗,全面落实“六稳”“六保”任务,加速三季度、确保全年度,奋力完成全年目标任务。要在提高脱贫攻坚质量成色上持续加力,聚焦最薄弱的环节、最困难的群体查缺补漏,抓好脱贫攻坚普查督查工作。要在扩大内需上持续加力,聚焦“两新一重”抓实重点领域投资,全力激活城市消费、农村消费、旅游消费、网络消费。要在推动重点产业发展上持续加力,深化农村产业革命,推动工业和服务业加快恢复。要在培育发展市场主体上持续加力,帮助现有市场主体活下来、活得好,确保更多市场主体招进来、留得住。要在保障改善民生上持续加力,把稳定就业作为重中之重,扎实做好教育、医疗、重要商品保供稳价等工作。要在防风险上持续加力,确保社会安全稳定。各地各部门要按照政府效能提升年要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化担当实干、具体深入、创新突破、问责问效,狠抓重点、狠抓关键、狠抓落实,为贵州“十三五”画上圆满句号。

会议传达了全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,要求各地各部门提高政治站位,落实工作责任,抓紧查清底数,科学制定方案,积极稳妥有力有序推进整治工作,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,切实严守耕地保护红线。

会议还审议了《贵州省黔晟国有资产经营有限责任公司深化改革方案》《贵州省2020年享受政府特殊津贴建议人选名单》等文件。(记者 李薛霏)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭