搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈志刚副主任一行深入雷山县看望慰问贫困群众和一线扶贫干部

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

1月27日,国务院扶贫办副主任陈志刚一行深入黔东南州雷山县看望慰问贫困群众和一线扶贫干部,调研精准扶贫稳定脱贫工作。

图1.jpg

调研组先后深入雷山县方祥乡雀鸟村走访慰问驻村工作队、罗康玉户和杨昌锦户,格头村走访慰问杨正安户和罗迅户,西江镇龙塘村走访慰问文军户和文通军户。采取走访慰问、实地查看、交流相结合的方式,详细了解掌握贫困群众生产生活和基层扶贫干部工作等实际情况,实地查看精准扶贫到村到户政策落实情况,广泛听取基层干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

图2.jpg

随后,在深入调研的基础上,调研组在雷山县召开座谈会,会议听取浙江农林大学党委副书记方伟汇报调研雷山竹产业发展情况;与会人员就走访慰问情况作交流。

图3.jpg

陈志刚指出,此次来雷山县调研,主要任务是按照党中央国务院要求在“两节”期间看望慰问贫困群众,转达党中央国务院的温暖与关怀,了解贯彻落实习近平总书记扶贫战略思想体系要求和全国扶贫工作会议精神情况。从对雷山县各乡村农户调研了解的情况看,整体工作呈现良好。能够以各种资料、宣传、张贴图表等形式,广泛深入地宣传党的富民惠民政策,有效提升了政策知晓率,做到了家喻户晓、人人明白。基层干部精神状态好。特别是乡、村干部精神面貌,工作积极性高,熟悉精准扶贫精准脱贫工作,为解决各类困难问题,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

陈志刚要求:要集中精力、科学论证,进一步细化规模。根据雷山竹产业实际,吸取浙江大学汇报调研情况,做出优良举措。其次,发掘和保持好自身优势,要采取有效措施,整合政策和资金,叠加帮扶。同时,要实施好贫困村提升工程,实现基础设施、富民产业、能力素质、乡风文明同步发展。要千方百计激发群众内生动力,提高自我发展能力,实现可持续发展,群众稳定增收,建立长效机制。要加强基层组织建设,切实发挥村党支部在脱贫攻坚中的重要作用,积极培育和挖掘“土专家”、“田秀才”和返乡农民工等人才资源,不断提高致富带富水平。要抓好工作落实,加强管理。在扶贫攻坚的路上来不得半点虚假,要脚踏实地,实实在在,坚决杜绝形式主义。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭