搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

郭瑞民到贞丰县看望慰问老党员和困难群众

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

1月22日至23日,农历春节来临之际,贵州省副省长、公安厅厅长郭瑞民轻车简从,深入黔西南贞丰县少数民族村寨,看望慰问老党员和困难群众,代表省政府和省公安厅党委向他们表示亲切慰问并致以新春的祝福。

图1.jpg

大田村69岁的老党员岑德文曾担任37年的村支部书记,在他的带领下,大田村成为同步小康创建示范村、集体经济发展试点村,村民人均收入由1500元发展到人均收入达5000元。郭瑞民走进他的家中,认真察看住房、生活设施、年货准备情况,与他亲切交谈,称赞他模范带头作用发挥的好,叮嘱乡村干部这些老同志是我们的宝贵财富,要切实关心他们的生活,重视发挥他们的作用,学习和弘扬他们的好传统、好作风,扎扎实实打好脱贫攻坚战。

图2.jpg

大田村困难群众王祖仁、梁安秀均于2017年脱贫。郭瑞民来到他们家中,认真了解他们的生产生活情况,与他们算起了收入支出账,并对照“一达标两不愁三保障”详细询问扶贫措施落实得怎么样,家里还有哪些实际困难。郭瑞民嘱咐当地干部,要继续抓好已脱贫群众和收入略高于建档立卡贫困群众的帮扶工作,防止因工作不到位导致困难群众重新返贫。

图3.jpg

纳闇村困难党员喻国珍已有82岁高龄,曾担任民兵连长。郭瑞民来到老人家中,关切询问她的生活起居、身体状况和过年安排,看到老人身体健康、精神矍铄,郭瑞民十分高兴,祝愿她健康长寿、幸福生活。郭瑞民对相关同志说,要带着感情、带着责任,更加关心关爱老党员,落实好有关政策,帮助解决具体问题,让他们不断感受到党组织的关怀和温暖。

图4.jpg

纳闇村困难群众韦正昌育有三子,均是在读大学生,韦正昌因自己和长子就医花费20余万元。郭瑞民与韦正昌一家人促膝长谈,详细了解他们的医疗报销、教育贷款、生活补助等方面情况,一家人你一言我一语作了回答。郭瑞民说,要精准落实教育医疗住房“三保障”政策,加强针对性帮扶,不断改善困难群众生产生活条件。在离开韦正昌家时,郭瑞民勉励韦正昌的小孩要好好读书、学好本领,成为有用之材。

图5.jpg

纳闇村贫困群众张忠国通过养殖、耕种、酿酒、打工等方式,已经成功实现了脱贫。郭瑞民来到张忠国家中,仔细询问了他的生产、销售情况,认真查看了张国忠家的酿酒小作坊和蜂蜜的包装,在得知张国忠积极参加省城、县城农销会,主动推介自家的农产品时,郭瑞民肯定他有思路、有办法,并嘱咐他要认真抓好农产品制作、加工等各个环节,确保生产环境更干净、加工流程更科学、产品包装更美观、产品质量更放心。

图6.jpg

在连环乡大田村村民活动室,郭瑞民与贞丰县主要负责同志、连环乡干部、村支两委及驻村第一书记、老党员、群众代表座谈交流,听取连环乡脱贫攻坚工作情况汇报,对近年来贞丰县脱贫攻坚工作情况给予了肯定。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省经济工作会议精神,狠抓“四场硬仗”工作落实,以更大力度推进农村产业革命,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。要深入推进农业产业结构调整,紧密结合本地实际情况,选择适合本地种植的高产高效品种,发展规模化、标准化特色农产品基地,做强长板、补齐短板,确保本地农产品质量更好、价格更低,形成更加稳定的供销关系。要加快推进农业人口城镇化进程,加强异地扶贫搬迁群众的后续扶持。要力戒形式主义、官僚主义,落实好中央八项规定及其实施细则精神,聚焦群众反映强烈的不正之风开展集中专项整治,不断巩固拓展整治“四风”成果,以优良党风促政风带民风。期间,郭瑞民同志还专程到普安县看望慰问了公安部挂帮干部。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭