搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李建到贵州大学作“贵州脱贫攻坚情况”专题辅导报告

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

4月4日,贵州省委副秘书长、省扶贫办主任李建到贵州大学为该校师生以“贵州脱贫攻坚情况”为主题作专题辅导报告。贵州大学党委书记李建军出席报告会,中国工程院院士,贵州大学校长宋宝安主持报告会。

会上,李建指出贵州大学秉承“明德至善、博学笃行”的优良传统,坚持立德树人,推进“双一流”高水平大学建设取得显著成效。特别是贵大勇担使命,发挥专长,紧扣省委省政府中心工作,积极参与到脱贫攻坚战役当中,在科技扶贫、教育扶贫、校农结合、定点扶贫等方面,做了大量卓有成效的工作,为全省决战决胜脱贫攻坚做出了积极贡献。今年,主动响应省委省政府脱贫攻坚“春季攻势”行动,充分发挥学科专业优势和人才智力优势,围绕我省12个特色优势产业,组建12支综合服务团队,为产业扶贫提供技术支持。今天,又召开助力脱贫攻坚推进会,层层签订目标责任书,对工作进行再安排再部署,充分体现了贵大对脱贫攻坚的高度重视。贵大的担当奉献精神给我们留下了十分深刻的印象。

李建从贫困产生原因、如何识别贫困及新中国成立以来反贫困经历的阶段进行了讲解,并总结概括出了向绝对贫困发起总攻的“三大成就”、“三大贡献”。同时,详细介绍了贵州省脱贫攻坚责任、政策、工作落实,以及探索的经验做法,为该校深入推进脱贫攻坚工作提供了理论、模式和经验支撑。

李建希望,贵州大学一如既往发挥智力人才优势,推进产业扶贫、科技扶贫、生态扶贫;一如既往推进校农结合,加大对贫困户农产品采购力度,帮助农户拓宽农产品销路;一如既往推进教育扶贫,继续落实好家庭经济困难学生奖(助)学金发放政策,惠及更多贫困优秀学生;一如既往推进扶智扶志,帮助做好农民教育培训,积极引导群众转变思想、提升技能;一如既往推进定点帮扶,最大限度向帮扶地倾斜帮扶力量,及时解决实际难题,助力脱贫攻坚。希望老师们像对待教育事业一样对待脱贫攻坚工作,积极融入到脱贫攻坚主战场,充分释放优势、彰显本色,在脱贫攻坚道路上再立新功。希望同学们踊跃参与脱贫攻坚志愿服务行动,在脱贫攻坚主战场上大显身手,在乡村振兴大战略中施展抱负,在新时代的广阔舞台上竞展风采。

专题报告结束后,贵州大学推进农村产业革命12个特色优势产业团队与该校领导签订了目标责任书,贵州大学基层党委与该校领导签订目标责任书。贵州大学党委书记李建军对贵州大学助力脱贫攻坚工作进行了再动员再部署。

贵州省扶贫办相关处室、贵州大学各学院负责人和相关师生参加报告会。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭