搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作

本报讯 (记者 陈曦)近日,省政协主席刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作。他强调,要全力拼搏、发起总攻,敢于担当、善于作为,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。
  刘晓凯走村串寨入户,详细了解贫困户现状、存在问题、工作举措。在计划乡乌略村,他要求乡村干部要讲得清情况、谈得透问题、拿得出办法,算好时间账、收入账、脱贫账,决不能大而化之、笼而统之。刘晓凯来到计划乡加两村养殖基地,对以“公司+党支部+合作社+贫困户”的模式开展林下养鸡和生态猪养殖给予肯定,要求统筹做好利益联结和分配,让山区贫困群众获得最大实惠。在水尾乡高望村,刘晓凯走进田间地头察看蔬菜种植,强调要用好光热水等自然条件,加快把蔬菜产业打造成为支柱产业。水尾乡拉述村地处月亮山腹地,刘晓凯来到该村最边远的毕贡寨,详细询问边远山区产业发展情况,要求乡村干部着力做好农村群众和贫困户义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障工作,带领群众尽快脱贫。
  调研中,刘晓凯强调,脱贫攻坚是一场历史性的大考,考验我们的精神状态、能力素质、工作作风。要坚决贯彻落实孙志刚书记的指示要求,振奋精神、冲锋在前、善做善成,坚持抓具体、抓深入,认认真真干事情,千方百计想办法,坚决一户不漏、一人不漏、一项不漏夺取脱贫攻坚全胜。要抓好产业革命,用好车江大坝、大规模调整种植业结构,做足山地文章、大力发展林下经济,提高规模化、组织化、市场化水平,带动贫困群众通过发展产业增收脱贫。要抓好全面筛查,查缺补齐“两不愁三保障”短板,确保脱贫质量和成色。要抓好春耕备耕,保证种子、化肥等农用物资充足供应。要抓好复工复产,在强化疫情防控措施的同时加快项目开工建设,确保实现今年经济社会发展各项目标任务。
  省政协办公厅和黔东南州负责同志参加督战。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭