搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作

3月4日,省政协主席刘晓凯到榕江县督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实好分区分级精准防控要求,加班加点抢抓春耕生产和脱贫攻坚各项工作,把时间抢回来,把损失补回来,以百分之二百的努力确保百分之百按时高质量打赢脱贫攻坚战。省政协副主席任湘生,秘书长熊德威一同参加督战。
  刘晓凯来到车江大坝,走进田间地头察看春季蔬菜种植情况。他强调,要抢抓春耕时节,选好蔬菜品种,迅速扩大规模,特别是要树立创新思维,紧紧抓住贵阳农投集团建设高标准蔬菜保供基地的机遇,加快实现坝区产业结构调整全覆盖、设施农业全覆盖、贫困户利益联结全覆盖,推动传统农业向现代农业“六个转变”,努力占领粤港澳大湾区市场,带动更多贫困户脱贫。随后,刘晓凯到高文村、高武村,详细了解贫困户参与产业发展、实现就业脱贫、教育医疗住房和饮水安全保障情况,要求乡村干部大兴具体深入、狠抓落实的作风,逐项把握政策标准,逐户落实脱贫举措,把工作做到细之又细、实而又实。
  调研中,刘晓凯听取了榕江县脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,要坚决落实好孙志刚书记的指示要求,全力拼搏,奋力攻坚,确保所有贫困人口如期实现稳定脱贫、可持续脱贫。要抓住关键节点、抓实关键一招,抢抓农时推进产业革命,发挥“公司+党支部+合作社+贫困户”优势,扩大种植业养殖业产业规模,用好各项优惠政策,组织带动贫困户通过参与产业发展早日脱贫。要突出问题导向目标导向结果导向,及时发现和解决“三保障”和饮水安全、产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫项目资金管理、脱贫成果巩固等方面存在的问题,坚决在上半年把问题解决到位、把短板补齐到位,牢牢掌握按时高质量打赢脱贫攻坚战的主动权和制胜权。
  省政协办公厅、省政协农业农村委员会,黔东南州、省退役军人事务厅、省大数据局、省高速公路集团、省公路局、贵阳农投集团主要负责同志参加调研。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭