搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州出台《工作方案》与《十条措施》 贵州以产业大招商助力 “9+3” 县(区)脱贫攻坚

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月9日,记者从省投资促进局获悉,省产业大招商工作领导小组办公室近日出台《关于深入开展“9+3”县(区)及平塘县产业大招商助推决胜脱贫攻坚工作方案》及《省投资促进局支持“9+3”县(区)及平塘县产业大招商十条措施》,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康和推动乡村产业振兴提供不竭动力。

据介绍,此前,省投资促进局派驻20余人前往“9+3”县(区)与平塘县进行深入调研与蹲点指导,重点研究地方“两大行动”与脱贫攻坚相关工作。同时,多次召开专题调度会,听取地方工作进程汇报与发展难题,根据调研中发现的地方主导产业不清、产业链研究不深入、目标企业资源少、项目编制不优等问题进行专题研究,制定出台了《工作方案》与《十条措施》,让产业大招商助推脱贫攻坚见实效。

《工作方案》精准策划具备高附加值和示范引领带动作用的产业链项目130个,通过引进龙头企业和科技含量高、成长性好、带动性强的产业链项目26个,促进短平快产业发展和持续成长的长效产业培育为目标。省投资促进局将围绕“强化调查研究,摸清产业发展方向;强化项目谋划,实现产业招商的长短结合;强化存量盘活,实现产业招商快好结合;强化资源整合,实现招商手臂延伸作用的突破;强化帮扶对接,实现东西部协作产业招商突破;强化带头招商,实现优势产业龙头企业招引突破;强化劳动密集型项目引进,增强扶贫车间活力;强化创新打法,实现产业链招商精准对接突破;强化营商服务,实现培育壮大龙头企业环境突破”开展系列工作。

同时,省投资促进局还结合自身职能职责,制定了十条具体措施,从招商引资方向引导、专家智库支持、项目编制指导、企业资源支持、重点产业引进、招商引资实务培训等多个方面,全力支持“9+3”县(区)及平塘县延伸产业链条、引进培育优强企业。

贵州作为脱贫攻坚的主战场,《工作方案》与《十条措施》是全面落实省委、省政府关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,围绕“9+3”县(区)与平塘县在产业招商助推脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,找症结、出实招、下实功,努力推动产业大招商大提升,为决胜脱贫攻坚注入产业支撑和强劲活力,确保全省按时高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 王法)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭