搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省扶贫开发办公室关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

各市(州)扶贫办(局),贵安新区农林水务局,各县(市、区、特区)扶贫办(局)

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据近期疫情防控要求和办领导指示要求,现将相关事宜通知如下:第一各市(州)扶贫办(局),贵安新区农林水务局,各县(市、区、特区)扶贫办(局)动员驻村干部、帮扶责任人通过电话、短信、微信等方式,向建档立卡贫困户宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,大力宣传党中央国务院、省委省政府对疫情防控工作的高度重视,宣传各地各部门采取的防控举措,宣传疫情防控健康科普小知识,宣传普通群众顾全大局、支持配合当地政府防控举措。

第二各市(州)扶贫办(局),贵安新区农林水务局,各县(市、区、特区)扶贫办(局)动员驻村干部、帮扶责任人在当地政府统筹安排下,可通过电话、微信、QQ等方式了解帮扶贫困户及家人在春节期间的去向(包括姓名、在何地过春

节、近期是否去过武汉或是否有与武汉居住史的人员接触的情况),排查是否出现发热、发烧、干咳、乏力、呼吸不畅、腹泻等疑似症状,并按程序要求报备。

第三春节期间,倡议建档立卡贫困户尽量不要走亲访友和参加聚会,不要去人群密集的场所;要勤洗手,经常开窗保持室内空气流通;尽量避免在未加防护的情况下接触野生动物。

第四当前,各级扶贫部门要严格按照当地党委政府的统一安排部署,统筹做好工作,不举办规模较大的聚会或集体活动。各级扶贫系统干部职工要保持积极乐观心态,随时关注疫情防控情况,不要随便传播未经证实消息,不信谣、不传谣,积极配合相关部门做好疫情防控有关工作。

2020126

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭