搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省扶贫开发领导小组办公室关于进一步落实脱贫攻坚一线干部关心关爱和各项安全生产政策的通知

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

黔扶领办通〔20208

各市(州)扶贫开发领导小组办公室:

当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,我省也进入了汛期,为落实好国务院扶贫领导小组和省委、省政府的各项部署,既要抓紧抓实,一刻不能停、一步不能错、一天也不能耽误,又要对奋战在脱贫攻坚战线的干部尤其是驻村干部、第一书记等一线干部关心关爱,落实好安全防范措施、待遇保障、人文关怀,更要未雨绸缪做好汛期各项安全生产生活预案,时刻绷紧安全的弦,确保冲刺90天、打赢歼灭战和安全双丰收。

进一步落实好一线干部关心关爱政策。要落实好我省出台的《进一步关心关爱脱贫攻坚一线工作人员激发决战决胜活力办法(试行)》(黔委厅字201924号)和国务院扶贫办《关于关心基层扶贫干部保障安全的通知》(国开办发201916号)文件,落实一线干部工作待遇和保险等保障措施,尽量不要一个人长时间连续加班熬夜,保障基本的休息休整。持续关注一线干部,加强扶贫干部培训,提高扶贫干部安全意识,及时疏导工作压力,对身体不能胜任工作的要及时调整。倡导基层少开会、开短会,留足工作时间。重点保障好交通安全,尽量安排扶贫干部乘坐公共交通工具,安排熟悉路况、经验丰富的司机,车辆要及时检修,不得带病上路。要提醒扶贫干部出行前提前了解天气、路况、地质等方面情况,避免夜间出行、单独出行或疲劳驾驶,注意汛期行车安全。要进一步强化干部信息报送,发生意外事故市(州)、县(市、区)扶贫部门要第一时间按要求报送情况。要严防山洪滑坡等地质灾害引发交通安全事故,对因自然客观条件影响造成的工作延误等不得问责。

进一步做好安全风险排查和处置在做好扶贫干部人身安全保障的同时,扎实做好汛期安全隐患排查,制定相关工作预案,及时处置;根据工作需要按规定安排政务值班和重要紧急信息报送,做到守土有责、守土担责、守土尽责。强化扶贫项目生产安全风险排查和防范,力争将扶贫项目的生产安全风险降到最小。全面排查办公区域取暖设施、用电、用水、通讯、网络等安全,对排查出来的安全隐患及时进行有效处置,确保不出现任何安全事故。

2020420

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭