搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省文化和旅游厅厅长张玉广在营盘乡调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

  3月13日,省文化和旅游厅张玉广厅长率队在营盘乡调研脱贫攻坚工作,查看产业发展现状,重点走访桃花蛋鸡养殖场、森呼吸康养小镇、北盘江高家渡码头等项目。

  在桃花蛋鸡养殖场,张玉广通过实时监控屏幕查看蛋鸡投料喂食、鸡蛋搜集传送等生产过程,对养殖场实现集约化、现代化、智能化的生产模式表示肯定。走进鸡蛋包装车间,张玉广慰问了一线生产工人并查看生产情况。在现场,他仔细了解产品包装、定价、市场等方面的情况,特别就“双黄蛋”问题给出品牌化、差异化的市场营销建议,为营盘农业产业进一步提升品牌形象提供了思路。

  在森呼吸康养小镇施工现场,张玉广详细查看了小镇规划设计图,就小镇规划思路、市场定位、后期室内装修和运营管理等问题提出指导意见。他指出,营盘乡作为全省20个极贫乡镇之一,有着丰富而独特的旅游资源,发挥好这一优势,发展乡村旅游潜力巨大,一定要高起点、高标准、高规格的做好森呼吸康养小镇的建设和运营等方面的工作,力争营盘的乡村旅游接待设施和接待能力走在全省前列,打造“造血式”扶贫示范样板。

  在北盘江高家渡码头,张玉广走进游客接待大厅详细了解项目运营情况。在考察码头游客接待能力和服务水平后,现场就拓展游客市场和提高游客消费等问题作出指导,还对即将到来的汛期安全工作提出要求。

  张玉广还十分关心脱贫攻坚前线工作队队员的工作和生活,在了解到地方党委政府对工作队给予高度肯定的评价时,十分欣慰。他进一步要求,全体工作队员除了完成既定的工作任务,还要坚持做好“每人养护一棵树、每月阅读一本书、联系关爱一个贫困学生”三件事,进一步增进和群众的联系。他启发大家想象在营盘乡摆脱贫困落后面貌全面走向小康若干年后,还能通过这些细节回忆起在营盘的峥嵘岁月,让参加营盘脱贫攻坚的点点滴滴也化作难忘的乡愁。

  省文化和旅游厅副巡视员、营盘乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长史静一和有关处室负责同志参加调研,六盘水市人民政府副市长李丽、六盘水市文化广电旅游局局长幸雪梅、水城县人民政府县长赵庆强、水城县有关部门负责人陪同调研。


分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭