搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省委第一巡视组对省扶贫办开展巡视

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

省委第一巡视组进驻省扶贫办开展巡视工作。2019年5月14日上午,省委第一巡视组巡视省扶贫办工作动员暨汇报会召开。

会前,省委第一巡视组组长谢凤莲主持召开与省扶贫办党组书记李建的见面沟通会,传达了省委书记孙志刚在省委常委会会议听取十二届省委第四轮巡视工作汇报时的讲话精神。会上,省委第一巡视组副组长崔红宣读省委巡视工作领导小组办公室《关于省委第一巡视组对省扶贫办党组开展巡视的通知》,谢凤莲作动员讲话,省扶贫办党组书记李建主持会议、向巡视组汇报党组工作开展情况,并就配合做好巡视工作作了表态发言。

1.png

(谢凤莲同志作动员讲话)

2.png

(李建同志汇报党组工作开展情况并作表态发言)

3.png

(崔红同志宣读省委巡视工作领导小组办公室《关于省委第一巡视组对省扶贫办党组开展巡视的通知》)

4.png

(会议现场)

省委第一巡视组副厅长级巡视专员石磊及巡视组其他成员,省扶贫办党组成员、副主任覃儒方、舒宇、张涛、田志清、杨宏,省纪委派驻第十五纪检监察组组长周舟、副组长龙胜芝,省扶贫办督查专员彭锦斌、左尚武出席会议,省扶贫办各处室负责人及近两年退休的厅级领导干部参加会议。

5.png

(会议现场)

谢凤莲指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。省扶贫办党组要从践行“两个维护”的政治高度、巩固管党治党成效的战略高度、推动经济社会发展的全局高度、打赢脱贫攻坚战的民生高度去认识和把握巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

谢凤莲强调,省委第一巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强巡视整改等“六个围绕、一个加强”及落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党组脱贫攻坚主体责任、落实纪检监察机构监督责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”,对省扶贫办党组开展监督检查。

谢凤莲指出,省委对省扶贫办党组开展巡视,既是对省扶贫办党组织和党员干部的关心和爱护,也是省委交给省委巡视组和省扶贫办党组共同的政治责任。希望省扶贫办党组切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,营造好良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

谢凤莲表示,省委第一巡视组将认真贯彻中央及省委巡视工作要求,坚持实事求是,依法依规依纪开展巡视,诚恳欢迎大家进行监督。同时,也希望省扶贫办党组和各级党组织、党员领导干部切实负起责任,在支持、配合做好巡视工作的同时,更加扎实地做好本职工作,促进各项事业持续健康发展。

李建在表态发言中表示,省委巡视组对省扶贫办开展巡视,是对省扶贫办推进全面从严治党和履行管党治党责任的又一次“政治体检”,也是对省扶贫办各项工作、领导班子和干部队伍精神状态的又一次全面检阅,充分体现了省委对省扶贫办的关心厚爱、对全省脱贫攻坚工作的高度重视。省扶贫办要提高政治站位,深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,增强接受巡视的高度政治自觉。要把这次省委巡视作为寻找差距、改进工作的重要契机,作为加强党性锻炼、提高自我修养的重要契机,作为健全监督机制、提高工作能力的重要契机,高度重视、严肃对待、主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要坚决贯彻落实省委关于巡视工作的各项决策部署,全力支持配合,确保省委巡视组各项工作顺利开展。要坚持立行立改,以优良的作风抓好问题整改。要以巡视为契机更加履职尽责,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜之年的根本性胜利。

据悉,省委第一巡视组将在省扶贫办工作一个月左右,巡视期间设值班电话:0851—86824531;专门邮政信箱: 贵州省贵阳市A003号邮政信箱省委第一巡视组收,邮政编码:550004;在省扶贫办办公区设置意见箱。巡视组受理电话的时间为2019年5月14日至2019年6月3日(工作日上午8:30—12:00,下午14:00—18:00)。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省扶贫办党组领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省扶贫办和有关部门认真处理。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭