搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省扶贫办赴安顺开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

6月11日,按照中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求以及《省扶贫办关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的安排。省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建率省扶贫办领导班子及省扶贫办副处级以上干部,赴安顺市围绕“革命传统教育”和“先进典型教育”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,安顺市委副书记、市人民政府市长陈训华,安顺市委副书记吴刚平,安顺市人民政府副市长熊元及安顺市、西秀区、平坝区相关负责人参加活动或陪同参观调研。

参观平坝区乐平镇塘约村.png

在王若飞同志故居,省扶贫办一行认真参观展览,仔细聆听解说员讲解王若飞同志生平事迹。参展结束后,大家列队肃立,面对党旗,右手齐肩握拳,跟随领誓人重温入党誓词,感悟老一辈共产党人全心全意为人民服务的革命情怀。随后,省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建同志作讲话。

参观西秀区大坝村刺梨加工厂.png

李建指出,作为扶贫干部,为民服务的出发点和落脚点,就是要确保按时打赢脱贫攻坚战。当前,距离“按时”“如期”只剩下不到19个月时间,全省还有33个贫困县没有摘帽,155万贫困人口尚未脱贫,贫困发生率高于10%的县还有11个,贫困发生率高于20%的村还有615个。船到中流浪更急,人到半山路更陡。越到紧要关头,越要坚定信念、咬紧牙关、一鼓作气、顽强作战。

重温入党誓词.png

李建要求,省扶贫办干部要以这次主题教育为重大机遇,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,把为民服务的宗旨深深根植于思想和行动中,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以脱贫攻坚实际成效向党和人民交上一份“不忘初心、牢记使命”的满意答卷。

参观王若飞故居.png

省扶贫办一行还实地参观调研了西秀区双堡镇大坝村刺梨种植基地、刺梨加工厂、榕昕牧场;平坝区天龙镇高田村高标准蔬菜保供基地和乐平镇塘约村。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭