搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省扶贫办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会议

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

6月10日,贵州省扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面动员部署办系统主题教育工作。省委副秘书长,省扶贫办党组书记、主任李建作动员讲话,省委第九巡回指导组组长王小乐同志出席会议并讲话。

1.png

会议现场

会议指出,要充分认识主题教育的重大意义,增强思想行动自觉。通过主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神作为重要学习内容,武装理论学习,不断提高攻坚克难、干事创业的理论水平;通过主题教育,来一次思想政治的再洗礼,保持思想政治的清醒坚定,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;通过主题教育,强化为民宗旨、净化政治生态,打造忠诚、干净、担当的扶贫队伍,确保有效发挥脱贫攻坚参谋部、作战部、尖刀连和督战队的作用。

会议要求,要精准把握主题教育目标任务,结合实际全面推进。全面贯彻总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。坚持把学习教育贯穿始终,既开展集中学习,又要抓好自学,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;坚持把调查研究贯穿始终,紧紧围绕脱贫攻坚的重点、难点和焦点问题,由班子成员带队,精心确定调研主题,深入基层一线开展调研,摸清情况、解剖麻雀、分析诊断,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;坚持把检视问题贯穿始终,敢于直面问题,自己找差距,虚心接受他人意见,并认真撰写剖析材料;坚持把整改落实贯穿始终,抓好整改,解决问题,制定整改方案,列出问题清单,真正落细落实,客观评估主题教育效果。

会议强调,要切实加强主题教育组织领导,确保工作取得实效。认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效;力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实;立足贵州脱贫攻坚实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响;要切实加强主题教育的组织领导,强化责任落实,采取务实措施,统筹兼顾,把主题教育同当前脱贫攻坚工作紧密结合起来,进一步凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,以脱贫攻坚实际成效,向党和人民交一份“不忘初心、牢记使命”的满意答卷。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭