搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省扶贫办、省教育厅共同会商教育精准扶贫工作

10月10日上午,省扶贫办联合省教育厅召开教育精准扶贫工作座谈会。省教育厅党组副书记、副厅长鞠洪,省扶贫办督查专员彭锦斌出席会议并讲话。省扶贫办、省教育厅相关处室负责人参加会议。

1.png

会上,省教育厅学生资助办、发展规划处、基础教育处、教育信息中心,省扶贫办开发指导处、行业扶贫处、宣传教育处、贫困监测中心等处室负责人分别汇报了我省教育精准扶贫工作,分析存在的问题、提出下步工作建议和思考。

彭锦斌指出,我们大家要各自明确职责,增强工作责任感,加强调研、督查、指导,共同推进教育精准扶贫工作。两部门之间要建立会商机制和省、市、县、乡、村五级联动机制,及时沟通信息,建立QQ群、微信群,加强数据管理,切实提高基础数据质量,如期打赢打好脱贫攻坚战。

2.png

鞠洪指出,我省教育扶贫工作正在不断向规范、有序的方向积极发展。但在数据质量、补助发放、工作机制等方面存在急需解决的突出问题,教育和扶贫部门必须密切配合,各负其责,共同解决存在的问题。针对下步工作要进一步理清思路,完善机制,强化沟通衔接,切实把教育精准扶贫干好、干出特色和成效。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭