搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2020贵州省健康扶贫"万医下基层"第一期大型义诊巡诊活动启动

  1月7日,2020年贵州省健康扶贫“万医下基层”第一期大型义诊巡诊活动在毕节市纳雍县启动。

启动仪式现场

  此次义诊活动,省卫生健康委坚持以人民为中心,以群众需求为导向,有针对性地派出专家开展义诊巡诊,精准施策、精准帮扶,切实加大农村贫困人口大病专项救治、“先诊疗后付费”、儿童血液病和恶性肿瘤治疗、免疫规划异常反应理赔、结核病和艾滋病免费救治等政策宣传落实力度,为春节返乡群众提供慢性病咨询和管理等服务,让平时远离家乡的群众也能感受到家乡党委政府的关心关爱。各市、州和县级卫生健康行政部门也组建了义诊巡诊医疗队,派出以慢病、儿科、妇产科为主的医疗专家,赴偏远乡镇开展义诊巡诊活动,为当地群众送去党和政府的关怀。

  据悉,2019年以来,全省累计组织了1.5万余名专家为群众提供义诊服务,累计减免群众医疗费用60余万元,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战作出重要贡献。

义诊现场

  启动仪式结束后,贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院、贵州省骨科医院、贵州中医药大学第一附属医院、贵州中医药大学第二附属医院、贵阳市第二人民医院等7支省级医疗队和纳雍县人民医院、纳雍县中医院、纳雍县妇幼保健院、纳雍县新立医院等4支本地医疗队的百余名医疗护理专家开展义诊活动。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭