搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【众志成城抗疫情】战“疫”春耕两不误

当前是疫情防控的关键时期,也是群众开展春耕生产的重要时节,万山区在全力做好疫情防控工作的同时,统筹协调做好群众复工复产及春耕备耕工作,做到防疫生产两不误、双促进,确保经济社会发展平稳有序运行。

在茶店街道红岩村简易棚分葱示范基地,记者看到,工作人员正在给前来务工的群众测量体温,确认体温正常、口罩佩戴正确之后才可进棚务工。村民杨金妹告诉记者,“今天是我们来做工的第二天,每天他们都会先给我们量体温,问我们有没有和外地人接触后,才允许我们到大棚里干活。”

测量体温

据茶店街道蔬菜办工作人员介绍,红岩村简易棚分葱示范基地于去年11月开工建设,占地面积达150亩,共计56个大棚,可带动周边群众就业200余人次。目前,分葱已进入旺盛时期,现在正在进行追肥,预计在3月中旬就可以开始销售。

工人正在管护分葱

大棚种植的分葱需要定期管护,但疫情当前,分葱基地只能采取分批次安排1-2名管护人员进入棚内,现场负责人还不时叮嘱务工人在工作时必须拉开安全距离,增强自身防护意识。“在这个疫情期间,我们为了达到更好的疫情防护效果,我们都是就近请没有从外地回来的村民,让他们分散进行劳作,防范他们相互交流造成感染。每天上班,我们必须监测他们的体温正常后才可以进棚务工。”茶店街道蔬菜办工作人员桂承东如是说。

万山区各地抓好春耕备耕

一年农忙始自春。做好春季耕播,关系农业生产,更关乎农民收入。目前,万山区各乡镇(街道)在做好疫情防控的前提下,进一步抓好春耕备耕,不误农时,切实做到两手抓、两不误。(吴承攀)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭