搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全国乡村振兴(扶贫)系统先进表彰大会召开我省9个集体12名个人获表彰

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月8日,全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体、先进个人表彰大会在京举行。会议共表彰了全国乡村振兴( 扶贫) 系统先进集体153个、先进个人257名,我省乡村振兴系统9个集体和12名个人获得表彰。

(图为我省获得表彰的先进集体、先进个人在大会现场合影)

大会深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,回顾总结脱贫攻坚奋斗历程,深刻分析全面推进乡村振兴面临的艰巨任务,大力弘扬脱贫攻坚精神,动员激励全系统干部职工不忘初心、接续奋斗,奋力开创全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化新局面。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了彪炳史册的人间奇迹。在这场波澜壮阔的攻坚战中,全国乡村振兴(扶贫)系统深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,把坚决打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚守初心不动摇,坚定目标不松劲,坚持标准不懈怠,精准发力,埋头苦干,聚力攻坚,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出了不可磨灭的重大贡献,留下了难以忘怀的光辉印迹。在脱贫攻坚中,大家自觉把使命扛在肩上,尽主责、当主力、打主攻,始终保持勠力攻坚的昂扬斗志;围绕消灭绝对贫困共同目标,广泛发动、主动协调、全面动员,共同画出了脱贫攻坚的最大同心圆;贯彻精准方略下足绣花功夫,真扶贫、扶真贫、脱真贫,让脱贫成效得到群众认可、经得起各方检验;较真碰硬严格考核督导,传导压力、增添动力、保持定力,推动脱贫攻坚各项任务落地见效;舍小家为大家无私奉献,与贫困群众想在一起、干在一起、奋斗在一起,用心血和汗水换来脱贫群众的幸福生活。

会议提出,“三农”工作重心从脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴,其深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚。各级乡村振兴统广大干部职工要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,大力弘扬脱贫攻坚伟大精神,勠力同心、苦干实干,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程中作出新贡献,取得新业绩。全面推进乡村振兴,面临的任务更加艰巨,必须永不懈怠、再接再厉,以奋发有为的精神状态勇挑重担;面临的形势更趋复杂,必须以精准务实、扎实有效的工作举措扎实推进;面临的矛盾更为集中,必须建立健全协同推进、有力有效的工作机制,努力谱写全面推进乡村振兴的时代新篇。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭