搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 统计数据

贵州省委省政府扶贫专线接听群众来电3万余个 省领导累计批示近300条

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

6月18日,记者从贵州省委省政府扶贫专线运行情况新闻通气会上获悉,贵州省委省政府扶贫专线开通3年多来,共接听群众来电3万余个,贵州省领导累计批示近300条,其中省委书记、省长批示200条。

新闻通气会现场。本网记者 贾过之/摄  

据了解,2015年11月2日,贵州省人民政府第65次常务会议研究决定设立“省政府扶贫专线”,11月13日,扶贫专线正式开通运行,号码为:0851-86833668,24小时受理群众来电。2017年8月18日,省委、省政府决定将省政府扶贫专线更名为省委省政府扶贫专线。2018年2月,扶贫专线和“12317”全国统一扶贫监督举报电话合并运行。

省委省政府扶贫专线办公地点。本网记者 贾过之/摄  

扶贫专线开通以来,采取人工接听和语音留言的方式24小时受理群众来电,来电群众覆盖全省88个县(市、区、特区),咨询内容涉及扶贫对象认定、易地扶贫搬迁、产业扶贫、危房改造等11类,群众对政策的了解显著上升;在办理近6000件事项中,承办单位与群众回访联系、当面答疑、解决群众反映问题等方式,达到了“以办理促宣传、以督查促宣传”的效果;扶贫专线微信公众号,发布信息近百余条,关注粉丝3万多人。

省委省政府扶贫专线工作人员在接听来电。本网记者 贾过之/摄

截至目前,贵州省委省政府扶贫专线共接听群众来电3万余个,其中有效电话19189个,咨询类13197个,诉求类5479个,举报类500个,建议类36个,捐赠类37个。贵州省领导累计批示近300条,其中省委书记、省长批示200条。扶贫专线的开通得到了群众的广泛认可。

省委省政府扶贫专线工作人员在接听来电。本网记者 贾过之/摄

接下来,扶贫专线将针对群众反映强烈、问题比较集中、领导关心关切的问题,联合督查室、省直有关部门等组成暗访组,广泛深入基层开展督查调研,当面倾听群众心声,梳理汇总文字报告,供省委、省政府领导决策参考。同时,定期组织对扶贫专线群众反映事项进行汇总,通过对数据的比较分析、对问题的整理归类、对地域的划分区分,综合形成报告供省委、省政府领导参阅。确保群众反映事项“件件有落实、事事有回音”。(贾过之)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭