搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

贵州中北部地区今明两天局地暴雨? 需防范地质灾害

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

人民网贵阳6月27日电 6月27日晚上开始,一场强降雨天气过程蓄势待发,并主要在贵州省的中北部地区驻足。

根据最新气象资料分析,6月27日夜间到28日白天,贵州全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,中北部地区有中到大雨,局部有暴雨,部分乡镇有大暴雨,个别乡镇特大暴雨;6月28日夜间到29日白天,贵州全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,中南部地区有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨;6月29日夜间到30日白天,贵州省的南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云。

贵州省气象台统计,6月24日08时至25日08时,大雨以上降水主要集中在毕节市西部和六盘水市南部地区,共出现3站大暴雨和32站暴雨,最大降水量为133.9毫米;6月25日08时至26日08时,大雨以上降水主要集中在毕节市西部、六盘水市大部和黔西南州中西部地区,共出现2站大暴雨和32站暴雨,最大降水量为136.5毫米;6月26日08时至27日08时,贵州全省有三个乡镇出现暴雨,降水主要集中在省的西部。

气象部门提醒,强降雨区域内发生山洪、滑坡、塌方、泥石流和城镇内涝等灾害的风险极高。公众要及时关注天气预报,注意出行安全,不要强行涉水行车和过河,不要在沿江临河及低洼易涝地带宿营、逗留、停车,出门携带雨具。有关单位需加强重点区域和重要部位的巡查防守,遇重大汛情险情要及时采取停工、停产、停业、停课等措施;要做好水库、山塘、城镇内涝点、涉水景区、沿江临河学校、交通运输、建筑工地、尾矿库、矿山矿井、工棚、危旧房屋、山洪地质灾害易发区等高风险区域巡查防守和隐患排查治理。

同时,雾在这几天也没消停,6月24日08时至25日08时,贵州夜间到早晨出现大雾1站;6月25日08时至26日08时,夜间到早晨出现大雾9站;6月26日20时至27日08时,贵州全省共有10市(县、区)出现雾,其中德江、福泉、丹寨和锦屏出现大雾。从事长途运输工作的公众,遇大雾路段一定要减速慢行。

气温方面,升温是贵州大部分地区的主流。本周以来,贵州全省大部分地区气温呈逐渐上升趋势,公众应注意防暑防晒。(龙章榆 杨春竹)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭