搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

贵州省今年计划筹集绿色产业扶贫资金500亿元

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

3月1日,记者从全省绿色产业扶贫投资基金业务培训会上获悉,今年全省计划筹集绿色产业扶贫资金500亿元,其中财政基金75亿元、银行贷款425亿元,旨在做大绿色产业扶贫投资基金规模,为推动绿色产业扶贫提供资金保障。

据介绍,设立贵州绿色产业扶贫投资基金,是省委、省政府进一步发挥财政资金撬动金融资本、聚焦聚力脱贫攻坚、推动绿色产业发展的重大决策部署。按照省委、省政府打造10个千亿产业的要求,全省将谋划10个百亿产值的绿色主导产业项目。通过做大做强绿色支柱产业,带动全省贫困农户按期稳定脱贫、脱贫群众可持续增收。

会上,贵州金融控股集团、省级金融机构、贵州股权交易中心等对基金项目、绿色产业贷款审核要素及要件、股权交易等相关操作要件进行了培训。会议要求各地各部门特别是基金办、财政、金融、扶贫、农业等有关部门,要紧紧围绕全省十大绿色重点产业谋划申报项目,做大做强全省支柱产业,确保实现企业、村集体、农户共赢目标;按照“强龙头、创品牌、带农户”的组织方式和“三变”改革要求,采取股份投资模式,建立更加紧密的“龙头企业+农村合作社+贫困农户”利益联结机制,带动建档立卡贫困户如期脱贫和低收入群众可持续增收;聚焦责任落实,加快项目申报,抓好资金募集,推动项目实施,确保落地见效,为打赢全省脱贫攻坚战、实现同步小康目标提供坚强的资金保障。(赵勇军)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭