搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

凤冈县蜂岩镇:产业结构大调整 群众增收笑开颜

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

2019年,凤冈县蜂岩镇为进一步巩固脱贫攻坚成果,紧紧围绕乡村振兴战略部署,结合本镇农村产业发展实际,抢抓机遇、压实责任,按照“双有机”工作要求、农业产业发展“八要素”、“五步工作法”,加大农业产业结构调整力度,为群众增收致富找门路,取得了初步成效。

辣椒基地

忙碌的收获辣椒

丰收的各类产业

2019年,蜂岩镇共发展辣椒种植1.1万亩,种植农户2700余户,其中大户12户,种植面积1735亩,带动208人就业。

红彤彤的朝天椒

装满了一筐又一筐的辣椒

全镇共种植各类水果8500亩,品种有李子、梨、核桃、桃子、猕猴桃、红柚、柑橘、刺梨、枇杷、杨梅、石榴等。由于蜂岩镇的李子、桃子、梨等水果糖分足、口感好,引来县内外客商前来采购,产品供不应求。

据统计,蜂岩镇共有605户农户2125人在各种养殖合作社、种养殖大户中就业,其中贫困户205户270人,他们通过给合作社、种植大户打工以及分红等利益链接机制方式,户均增收3000多元,做到了产业调整带动了产业扶贫。

李子

蚕桑养殖合作社养殖的蚕桑

在下一步工作中,蜂岩镇将紧紧围绕“一园两带三级四坝区”(一园:一个农业产业园;两带:巡检到小河、巡检到朱场两条公路沿线产业带;三级:茶叶、蔬菜、水果三种万亩级产业;四坝区:朱场、巡检、龙井、桃坪四个500亩坝区)进行产业发展规划,继续做大做强“双有机”产业,为同步实现全面小康奠定坚实的产业发展基础。(练亚楠)

群众增收笑开颜

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭