搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

威宁自治县草海镇中海村易地蔬菜产业扶贫基地种植忙

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

近日,笔者在威宁自治县草海镇中海村易地蔬菜产业扶贫基地看到,数百名来自全县各地的务工群众正忙着抢抓时节,种植白菜、莲花白、白萝卜等“三白”蔬菜,田间地头一片繁忙的生产景象。中海村积极调整产业结构,改变传统种植业模式,大力发展蔬菜产业,以“公司+合作社+基地+农户”的种植模式,带动百姓增收致富。这是威宁推进农业产业结构调整的一个缩影。

3.jpg

务工群众正忙着抢抓时节种植“三白”蔬菜。刘军林 摄

据了解,威宁作为“云贵高原65个高山冷凉蔬菜生产基地建设重点县”、“全国153个夏秋反季节蔬菜生产基地县”和“贵州省十大蔬菜生产基地县”,今年5月以来,威宁聚焦深化农业供给侧结构性改革,坚持以产业革命“八要素”精确指导,以“五步工作法”精准施策,加大蔬菜产业发展力度,新规划建设了6个以蔬菜种植为主的易地产业扶贫基地,重点发展白菜、白萝卜、莲花白“三白”蔬菜产业,今年将新增蔬菜种植20万亩,全县总面积达120万亩,预计总产量超过600万吨,总产值超过45亿元,其中易地蔬菜产业扶贫基地6.5万亩,为贫困户稳定脱贫提供更加有力的产业支撑,带动6.5万名贫困群众脱贫致富,将有力促进农村经济快速健康发展,为全县脱贫攻坚和乡村振兴奠定坚实的产业支撑和保障。(刘军林)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭