搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

【秋后坝区传捷报】江口:高效蔬菜产业带动群众就业增收

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

近年来,江口县坝盘镇深入贯彻落实产业革命八要素和五步工作法,切实推进坝区产业结构调整,依托坝区建设,打造坝盘镇挂扣村500亩现代高效蔬菜产业示范园区,持续带动当地及周边群众增收。

1.jpg

今年初,挂扣坝区凭借独特的生态优势,引进了江口鑫力农业发展有限公司,根据“3+2”产业规划,建设高效、标准化蔬菜示范园,发展生态蔬菜为主导产业。眼下,正是收获的季节,在坝区蔬菜基地里,豇豆、辣椒等绿色蔬菜涨势喜人,一片丰收繁忙景象。不一样的是,今年挂扣村村民们在采摘丰收硕果的同时多了一份沉甸甸的收入。

据了解,坝区群众除了通过土地流转和务工等方式获得收益之外,公司通过订单带动方式带动园区群众种植蔬菜1280亩,亩产值达6000元,可实现收益768万元。

坝盘镇挂扣村村民龚自茶说:“我们现在这个政府那么好,招商引资来的老板到我们这个地方来投资,给我们这个地皮全部承包过来,起码一点到这里干活算下来一百多块钱一天。全部一年下来,有四五万块钱,比种庄稼、稻谷划算,我们现在天天有做的心里踏实了。”

目前,挂扣坝区已建成标准化示范园520亩,标准化大棚350个420亩,标准化露地蔬菜100亩,主要栽种葱、蒜、辣椒等蔬菜,带动周边群众就业5000余人。

江口县鑫力农业有限公司负责人汪传敏接受采访时说:“我们从入驻以来,实行一早一晚、两季轮作。然后每天务工人员大概是在五六十人左右。我们这个土地一年四季都有种的不会闲置。”

2.jpg

鑫力农业有限公司一直坚持生态环保的种植技术,坚持不打农药,不用激素,有机施肥,人工除草,通过改善土壤质量,提高蔬菜品质。好的品质带来了好的收益,今年播种的第一批葱均价就达到4.5元每斤,畅销于周边市场。下一步,鑫力农业有限公司将采取“公司+村集体经济+贫困户”的方式,利用土地租金“700+扶贫贷款5万”入股来实现153户贫困户利益联结分红,带动更多群众增收致富。

江口县鑫力农业有限公司负责人告诉记者,从今年三月份播种以来,公司共收获了辣椒50万斤、葱30万斤、黄瓜10万斤、豇豆20万斤。目前正在采收的是第三批豇豆。蔬菜主要销往铜仁批发市场,今年毛产值能达到400万左右。下一步,在政府的大力支持下正在与周边的百姓洽谈订单辣椒5000亩。(微视江口)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭