搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 产业扶贫

贵州生态特色食品产业发展推进会召开:做大产业做强企业在脱贫攻坚战中发挥更大作用

4月10日,贵州省生态特色食品产业发展推进会在贵阳召开。会议深入贯彻落实省委、省政府关于实施十大千亿级工业产业振兴行动有关部署,大力推行“12345”产业链发展模式,进一步推动全省生态特色食品产业发展。

4月10日,贵州省生态特色食品产业发展推进会在贵阳召开

会议指出,全省生态特色食品产业是“接一连二带三”的重点产业,发展迈上千亿元台阶,原材料种养规模不断扩大,市场主体数量持续增长,发展活力不断提升,已经成为助力全省脱贫攻坚规模最大的工业产业。

会议要求,要深化对推动生态特色食品产业发展重要性的认识。发展生态特色食品产业是不断满足人民群众对美好生活向往的必然之举,是将贵州独特生态优势充分转换为经济增长动能的重要抓手,是促进贫困群众增收致富的关键一招。要按照“12345”产业链推进模式,建立完善领导领衔推进机制,推动“千企引进”和“千企改造”工程深度融合,确保实现工作链、产业链、价值链的“三链合一”,不断强化龙头企业、专家团队、基金支持、人才保障“四位一体”,严格遵循“五步工作法”推动工作落实。要创新思路办法,深入推动组织化、规模化、特色化、高端化、一体化的“五化合一”高质量发展。要强化组织领导,落实支持政策,抓实督查考核,全面夯实生态特色食品产业发展的各项保障工作,推动生态特色食品产业加快实现高质量发展。

会议通报了全省生态特色食品产业发展情况,印发了《2020全省生态特色食品产业发展工作方案》、支持生态特色食品产业发展的“一揽子”政策措施以及生态特色食品产业“五化合一”发展的典型案例。会上,省工业和信息化厅、贵阳市、湄潭县、老干妈、贵州大学、工业基金公司负责人作交流发言,联席会议成员单位作书面交流发言。

省生态特色食品产业发展联席会议成员单位分管负责同志,省级重点调度企业主要负责同志在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)生态特色食品产业发展联席会议召集人、成员单位负责同志,有关重点企业和重点园区负责同志等在分会场参加会议。(文/贵州日报当代融媒体记者 权若青 闻双 图/本网记者 洪英杰)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭