搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 对口帮扶

恒大帮扶织金:赶工冲刺不松劲 争分夺秒建新房

“八山一水一分田”是贵州偏远山区的真实写照,恶劣的生态环境是迫使百姓搬迁的客观因素,想发展、盼发展的心愿则是百姓摆脱贫困的“内生动力”,易地搬迁既是脱贫攻坚的客观需求,也是贫困户的迫切心愿,自恒大结对帮扶织金县以来,一直把易地扶搬迁作为脱贫攻坚工作的着力点,改善贫困户住房条件、居住环境,努力实现让困难群众惠有所取、住有所居。

5.jpg

平远人家俯视图

走进恒大帮扶织金县建设的三甲新城平远人家易地搬迁扶贫安置点,小区里一派繁忙的景象,推土机、挖掘机隆隆的轰鸣声,拉钢筋、水泥、砖块的车辆来来往往……呈现出一片繁忙热闹的施工场景,工人们则热火朝天地在加班加点赶工,目的就是为了让深处大山之中,交通不便、生活不易的贫困户早日住上新房。

6.jpg

紧张有序的施工过程

据悉,恒大集团帮扶织金县建设的此易地搬迁项目总计搬迁贫困群众1086户4425人。按政策每人20平米的标准,确权给搬迁户的建筑面积是88500平米,加上5000平米的商业和其他物业配套,项目总建筑面积是98676平米。项目规划了22栋住宅、5000平米的商业和一个幼儿园(6个班)。

经过生活上、工作上、学习上等多方面因素的考虑,易地搬迁安置点选址位于正在开发建设中的三甲新城,西南面是2017年的易地安置点,有17000多人居住在此,北面距世界地质大会主会场和新的行政中心直线距离不到一公里,周边有织金一中、思源学校、育才学校等,地理位置优越,交通便利,各种配套设施完善,给了贫困户最大限度的方便。

7.jpg

正在进行中的园林绿化

项目的建设模式是由政府负责“三通一平”和市政配套,其余的工程建设全部由恒大负责。不仅精装修交楼,还为贫困群众配了简单的家具家电,可以说让搬迁户真正的“拎包入住”。在附近乡镇还给搬迁户配套了适宜贫困户就业的蔬菜、肉牛等产业,让搬迁户真正做到搬得出、稳得住,稳定脱贫。

8.jpg

小区广场

为狠抓落实易地搬迁工作,织金县三甲新城平远人家易地搬迁安置点在时间紧、任务重、压力大的形势下,恒大集团全面统筹安排,全力协调服务,并抽调专职人员强力实施督查督导,确保安置点全面按时完成目标任务。

易地搬迁是打赢脱贫攻坚战、提升贫困地区民生福祉的关键,改变一方水土难养一方人的现实问题。现在有了国家政策有了恒大帮扶,一栋栋精致的楼正在拔地而起,让群众搬出居住多年的穷窝,迁到适合生存及发展的环境,摘掉贫困帽,一起走上小康路。(文/郑涛 图/刘正光)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭