搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 东西扶贫协作

江苏吴江常青爱心帮困会向贵州印江捐赠100万元帮扶资金

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

10月22日,江苏省吴江常青爱心帮困会一行到印江开展对口帮扶考察活动,向印江捐赠100万元帮扶资金。

1.jpg

捐赠仪式现场

吴江市原市委书记汝留根,吴江区原人大常委会主任、现吴江区慈善总会会长范建坤等吴江常青爱心帮困会代表参加帮扶考察活动。印江县委书记田艳参加帮扶捐赠仪式并讲话,县委常委、副县长沈健民汇报东西部扶贫协作工作情况,印江县委常委、县委组织部部长郭洪庆主持捐赠仪式。

2.jpg

捐赠仪式现场

在“大爱吴江·心心相印”吴江常青爱心帮困会帮扶印江捐赠仪式上,汝留根代表吴江常青爱心帮困会向印江县委、县政府捐赠了100万元帮扶资金。

3.jpg

参观脱贫攻坚纪实展览

吴江区原人大常委会主任、现吴江区慈善总会会长范建坤说,吴江常青爱心帮困会是以吴江区离退休老领导为组成主体、以回报社会为宗旨的社团组织,通过自办实业,将所得基金回馈于社会,创办至今15年来始终不忘初心、牢记使命,已资助了众多贫困学生和困难家庭。范建坤表示,印江脱贫攻坚成绩令人振奋,经济社会发展成就令人瞩目,相信在印江县委、县政府的带领下,在全县干部群众的共同努力下,印江必将成为小康路上的先行军,印江的明天必将更加美好,印江·吴江“两江”情深,吴江常青爱心帮困会将积极奉献爱心,与印江干部群众携手并肩,为建设生态印江、美丽印江、幸福印江贡献常青之力。

4.jpg

在县博物馆参观

田艳代表印江县四家班子向吴江常青爱心帮困会各位老领导、各位爱心人士表示热烈欢迎,向吴江常青爱心帮困会倾力帮扶印江表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。田艳说,吴江常青爱心帮困会的老领导们不远千里来到印江开展对口帮扶,始终不忘初心,牢记使命,退休不褪色,离岗不离责,始终保持共产党员本色,始终心系扶贫帮困这个政治责任,勇于担当社会责任,继续发挥余热,是我们全县上下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动生动鲜活的教材,是对印江各级党员干部的鞭策和激励,让我们深受感动、深受教育,值得我们尊敬和学习。

在向吴江常青爱心帮困会一行介绍了印江县情和经济社会发展情况、脱贫攻坚工作情况后,田艳表示,自开展东西部扶贫协作对口帮扶印江以来,吴江区倾注真心实意、真金白银,全方位、宽领域、多层次开展帮扶合作,帮扶站位高、帮扶力度大、帮扶覆盖广、帮扶成效显著,为印江决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了有力支撑、注入了强大动力。印江脱贫攻坚工作成绩的取得,离不开吴江区委、区政府的用心用情用力帮扶,也离不开吴江常青爱心帮困会等吴江区社会各界的关心牵挂和鼎力支持。下步工作中,印江县委、县政府将在吴江区委、区政府的大力支持帮扶和吴江社会各界的关心厚爱下,齐心协力团结带领全县干部群众,用好用活帮扶资金资源,全力攻克深度贫困最后堡垒,全力巩固提升脱贫成果,全力推进乡村振兴,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康谱写一曲美丽壮歌。

在印期间,吴江常青爱心帮困会一行还参观考察了印江脱贫攻坚纪实展览、印江博物馆、木黄会师纪念馆、紫薇镇中华紫薇园,实地了解印江经济社会发展、脱贫攻坚和风土人文等情况。(张江勇 张敏)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭