搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 东西扶贫协作

中央决定广东继续帮扶贵州:6市对口66个县!

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

在日前召开的全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会上,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示指出,要求要适应形势任务变化,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,深化东西部协作和定点帮扶工作。按照中央重新调整的新一轮东西部结对帮扶关系,决定广东继续帮扶贵州。

贯彻中央精神,4月14日至15日,广东省党政代表团来贵州考察并在遵义出席粤黔协作联席会议。根据会议签署的《“十四五”时期粤黔东西部协作协议》,“十四五”时期广东省6个市帮扶贵州除贵阳市以外的8个市州66个脱贫县。 


具体这样结对帮扶——

广州市帮扶毕节市、黔南州、安顺市23个县


佛山市帮扶黔东南州15个县

珠海市帮扶遵义市8个县


东莞市帮扶铜仁市10个县

中山市帮扶六盘水市3个县

惠州市帮扶黔西南州7个县

未来,粤黔双方将围绕实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进产业协作、劳务协作、消费协作、民生社会事业协作、人才交流协作等,努力实现互利共赢、共同发展。

据了解,粤黔两省对口帮扶工作从1996年深圳市帮扶毕节市和黔南州拉开帷幕,25年来,广东对贵州持续加大帮扶工作,高位推动扶贫协作、逐年增长资金支持、深入推进人才交流、不断深化产业合作、深度融合劳务协作、广泛参与社会力量,生动诠释了中国特色减贫道路和伟大脱贫攻坚精神,助力贵州脱贫攻坚实现圆满收官。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭