搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训 » 新时代大讲堂

新时代学习大讲堂第344期业务知识专题讲座 | 朱伟华:贵州非物质文化遗产保护现状及助推旅游发展展望

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月20日晚,新时代学习大讲堂第344期业务知识专题讲座在贵阳举行。贵州省文化和旅游厅二级巡视员史静一主持讲座,贵州师范大学教授、博士生导师、文化和旅游部第五批国家级非物质文化遗产代表性项目评审专家、贵州省非物质文化遗产专家委员会委员朱伟华围绕“贵州非物质文化遗产保护现状及助推旅游发展展望”作专题讲座。

贵州省文化和旅游厅二级巡视员史静一主持讲座。

贵州师范大学教授、博士生导师、文化和旅游部第五批国家级非物质文化遗产代表性项目评审专家、贵州省非物质文化遗产专家委员会委员朱伟华围绕“贵州非物质文化遗产保护现状及助推旅游发展展望”作专题讲座。

朱伟华从贵州简况及名称来源、关于保护非物质文化遗产、贵州非物质文化遗产保护现状及成就、贵州非物质文化遗产项目举要、贵州非物质文化遗产助推旅游发展展望五个方面进行了讲解。从非物质文化遗产的十大类别、非物质文化遗产的文化空间及文化内涵、非物质文化遗产与传承人的关系等方面,全面、细致地向学员介绍了我省的非物质文化遗产的现状,并分析了我省非物质文化遗产的资源特点及优势,对我省非物质文化遗产如何助推旅游发展提出了很好的建议。

现场学员表示,讲座内容丰富、针对性强,讲解深入浅出、逻辑性强、富有趣味,是一次很好的学习体验,对今后开展非物质文化遗产工作也具有重要的指导意义,将在接下来的工作中结合自身工作实际认真思考、深刻领会、学以致用。

讲座主会场。

省旅游发展和改革领导小组成员单位有关处室负责同志,省文化和旅游厅各处(室)负责人,省非物质文化遗产保护中心全体同志在主会场参会。各市(州)、县(市、区)旅游发展和改革领导小组成员单位有关科室负责同志,文化和旅游部门各科室负责同志,非遗中心全体成员在各地分会场通过贵州广电云视频会议系统进行同步学习

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭