搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训 » 新时代大讲堂

新时代学习大讲堂第345期业务知识专题讲座 |吴玉韶:实施积极应对老龄化国家战略 推动老龄事业和产业高质量发展

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月22日晚,新时代学习大讲堂第345期业务知识专题讲座在贵阳举行。贵州省卫生健康委员会党组成员、一级巡视员皮宇飞主持讲座。全国老龄工作委员会办公室副主任、中国老龄协会副会长吴玉韶围绕“实施积极应对老龄化国家战略 推动老龄事业和产业高质量发展”作专题讲座。

贵州省卫生健康委员会党组成员、一级巡视员皮宇飞主持讲座。

全国老龄工作委员会办公室副主任、中国老龄协会副会长吴玉韶围绕“实施积极应对老龄化国家战略 推动老龄事业和产业高质量发展”作专题讲座。

吴玉韶着重讲述了构建新时代居家社区机构相协调、医养康养相结合养老服务体系的主要内容、实施路径以及重点举措,深刻分析了我国人口老龄化的重大影响,生动阐述了国家战略的深刻背景、主要内容及重大意义,鲜明阐述了实施积极应对老龄化国家战略需要树立的若干积极老龄化新理念。

现场学员表示,讲座具有很强的指导性和可操作性。在今后的工作中,要准确把握人口老龄化发展态势,把老龄工作放在全局中去审视、去把握,把老龄工作放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去谋划、去推进。

讲座主会场。

省老龄工作委员会成员单位(省委组织部、省直机关工委、省发展和改革委、省工业和信息化厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、省体育局、省统计局、省医疗保障局、省地方金融监督管理局、省税务局、省总工会、贵州老年大学、省残联)相关负责同志,省卫生健康委机关各处(局)负责同志在主会场学习。各市(州)、各县(市、区)老龄工作委员会成员单位,卫生健康部门机关、计划生育协会机关全体干部职工,卫生健康部门直属单位班子成员在各地分会场通过贵州广电云视频会议系统进行同步学习。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭