搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 扶贫培训 » 新时代大讲堂

新时代学习大讲堂第346期业务知识专题讲座 | 刘玉琴:贯彻落实中央精神,严防严惩统计造假

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月25日晚,新时代学习大讲堂第346期业务知识专题讲座在贵阳举行。国家统计局统计执法监督局副局长刘玉琴围绕贯彻落实中央精神,严防严惩统计造假,就抓好中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》贯彻落实,树立科学的发展观、政绩观,坚决维护统计独立调查、独立报告、独立监督职责作专题讲座。贵州省委党校副校长邓献辉主持讲座。

国家统计局统计执法监督局副局长刘玉琴围绕贯彻落实中央精神,严防严惩统计造假,就抓好中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》贯彻落实,树立科学的发展观、政绩观,坚决维护统计独立调查、独立报告、独立监督职责作专题讲座。(贵州省统计局供图)

贵州省委党校副校长邓献辉主持讲座。(贵州省统计局供图)

刘玉琴从党的历任领导人关于实事求是反对弄虚作假的重要论述、习近平总书记关于统计造假弄虚作假重要讲话指示批示精神和要求、中央出台关于统计工作的《意见》《办法》《规定》的背景和重大意义、《意见》《办法》《规定》的主要内容等几个方面,用生动的语言,详实的案例,系统、深入地为学员讲解了习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》的内容以及统计法律法规的基本精神和主要要求。

邓献辉在主持讲座时谈到,当前全省上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩。我们要坚持党的实事求是的思想路线,牢固树立正确政绩观,高度重视和支持统计工作,从讲政治、讲大局和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实抓好中央关于统计工作重要决策部署的再学习再深化再落实,压紧压实防范和惩治统计造假、弄虚作假工作责任,推进依法统计、依法治统,用真实准确的统计数据,服务全省经济社会高质量发展。

讲座主会场。(贵州省统计局供图)

省纪委省监委、省委组织部、省政府办公厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省工信厅、省住建厅、省商务厅、省人社厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省科技厅、省交通运输厅、省文旅厅、省卫生健康委、省国资委等部门(单位)分管负责同志和相关业务处室负责同志;省统计局机关处室、单位负责同志;国家统计局贵州调查总队处室、单位负责同志;省委党校培训学员在主会场参会。各市(州)政府分管统计工作负责同志、统计局全体干部、有关部门(单位)负责同志;各县(市、区)党委、政府主要负责同志,政府分管统计工作负责同志,统计局全体干部,有关部门(单位)负责同志在各地分会场通过贵州广电云视频会议系统进行同步学习。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭