搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

贵州“千企帮千村”帮扶贫困人口逾166万人

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

从日前召开的贵州省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业表彰会上了解到,截至目前,贵州“千企帮千村”精准扶贫行动参与帮扶企业达5849家,投入帮扶资金236.8亿元,帮扶贫困村落6914个,直接帮扶贫困人口166.13万人。

2016年初,贵州省工商联向全社会发出《贵州省民营企业参与精准扶贫行动倡议书》,吹响了民营企业参与脱贫攻坚的集结号。广泛动员引导省内外商会、全球贵商力量参与到脱贫攻坚行动中来,各级工商联组织开展形式多样、内容丰富的专题扶贫活动,多层次动员民营企业参与脱贫攻坚。同时比对筛选优秀扶贫项目推介给省内外民营企业,不断加大动员力度,扩大动员范围。共动员22家海外贵州商会、64家省外贵州商会、85家省内各类商(协)会参与行动,与此同时,全国工商联动员310家民营企业帮扶织金县328个村,实施帮扶项目579个,累计投入资金7.73亿元。苏州市工商联引导236家企业赴铜仁投资,动员150家企业、58家商协会与铜仁的贫困村“一对一”结对帮扶。

为做到帮扶精准、措施有效,广大参与企业灵活运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫等方式,帮助结对村发展生产,改善民生。企业积极帮助结对村对接市场、拓宽销售渠道,还采取集中招工、集中培训等形式,帮助解决就业难题,同时注重指导和帮扶回乡大学毕业生、返乡农民工、乡村退伍军人、有志青年等创业,带动更多人就业。2019年底,行动覆盖了全省68.42%的深度贫困乡(镇),38.7%的深度贫困村。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭