搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

鱼渔相授 致富有路

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

发展产业是实现脱贫的根本之策,是振兴乡村的长远之计。

产业培育,厚植发展优势;市场带动,助力黔货出山。贵州酒店集团不仅把帮扶目光放到了翁脚和反排两个村,更把帮扶的力量从村到镇乃至辐射到整个台江县,发挥自身的优势和特色实现了“打包式”帮扶。

在村内,贵州酒店集团着力加大帮扶村农产品产销对接力度,利用酒店集团贵州旅游文化商品展示中心平台优势,开设台江县非遗产品和名优特产品展示区域,展示台江县各类非遗商品和农特商品100余件(套)。加大扶贫点农产品采购力度,2020年贵州酒店集团旗下酒店采购各类食材5万余公斤,采购金额135.45万元,累计销售台江县方召镇农民专业合作总社投资项目产品“苗菇菇”果蔬脆36551盒,销售金额424.18万元。进一步助推台江县名特优农产品销售,扩大非遗和名特优产品影响力、知名度,为下一步通过多彩贵州网平台开展的“直播带货”做好前期各项准备。

在镇内,贵州酒店集团党委紧紧围绕“产业规模化、产品高端化、包装精致化、效益持久化”的产业发展方向,探索建立可持续发展、有利农户增收、助力乡村振兴的脱贫攻坚产业项目合作模式。

在县内,贵州酒店集团利用酒店管理专业优势,与台江县职业教育学校通过招聘录用、定制班级等方式,明确专人负责梳理学校酒店管理、厨师等专业应届毕业生就业方向和就业需求,推动校企合作的长效机制,通过求是教育培训公司平台,结合酒店集团经营,帮助培训提升台江县在酒店务工就业人员能力素质,建立就业培训长效机制。2020年集团为台江县提供劳务需求岗位10个,通过各类产业帮扶项目,共解决当地贫困户就业岗位186个。

一个就业机会,往往是贫困户脱贫致富的一剂良药。2020年,贵州酒店集团多渠道为台江县提供劳务用工需求,提供需求岗位10个。2020年,通过各类产业帮扶项目,共解决当地贫困户就业岗位186个。并明确专人负责梳理台江县职业教育学校酒店管理、厨师等专业应届毕业生就业方向和就业需求,与贵州酒店集团沟通洽谈,通过招聘录用、定班级制等方式,帮助解决毕业生就业,推动形成校企合作的长效机制。还通过求是教育培训公司平台,结合酒店集团经营,帮助培训提升台江县在酒店务工就业人员能力素质,建立就业培训长效机制。

将“智志双扶”作为核心驱动力,全面激发了贫困群众脱贫内生动力,引导群众自觉革除各种陈规陋习,转变了帮扶地群众的思想观念,为全面实施乡村振兴战略奠定扎实基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭