搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

仁怀3468名贫困群众喜圆安居梦

近年来,仁怀市始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重头戏和主战场,将易地扶贫搬迁工程作为脱贫攻坚工作的重要渠道,采取集中安置、分散插花安置、城镇化安置三种方式,引导贫困群众挪出“穷山窝”,过上幸福生活。2018年,该市建成了凤凰小区、南部新城幸福小区安置点,帮助890户3468名贫困群众喜圆安居梦。

为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,该市还不断推进“服务+生产+经营+治理+金融+培训”等后续帮扶“六个+”公共服务体系工程建设,以提供就业岗位和培训就业技能为主要抓手,建成吸纳创客孵化园、淘宝电商总店、寄递物流业、手工制造业等扶贫产业项目。同时,引进金融网点、果蔬超市、制衣厂等企业入驻,解决搬迁群众就业难题,增加搬迁群众收入。

据介绍,下一步,该市将强化教育培训,提升移民综合素质,加快落实奖补政策,推动扶贫产业发展;加强党建引领,强化社区服务团队建设,使群众住得舒心、生活放心、就业安心,真正让贫困群众“挪穷窝、拔穷根、换穷貌”。(陈飞 孟铭)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭