搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

修文县285户易地搬迁户昨日入住新家

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 浏览次数:

孟夏时节,修文县新寨村易地扶贫搬迁点洋溢着满满的幸福, 285户1075名群众正式入住新家,他们满怀憧憬,笑逐颜开……

来自六广镇的搬迁户许兵按赖不住心中腾涌的喜悦,领起崭新的电视机、电磁炉等生活用品,打开新家贴上红红火火的对联……他说:新家宽敞明亮,床、电视、沙发,政府都周到地给他们准备好了,日子比从前在山沟沟好过多了,最幸福的是娃娃能在县城受到更好的教育,有更好的学校上。

5月29日,修文县新寨村安置点举行易地扶贫搬迁入住仪式。修文县委书记孙华忠,县委副书记、县长管庆良,县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记王胜利,吴伟出席搬迁入住仪式并向搬迁户发放电视机,电磁炉等生活用品,共同见证搬迁户的幸福生活。

这一天,期待许久,一大早,龙岗社区干部职工、农业农村局干部职工,龙岗社区居委会、驻村第一书记已经聚集在一起开短会领任务。

这一天的幸福,我以前从不敢想象,搬迁户林大学早早就收拾好家中物品,把需要搬到新家的物件、家具打包搬进新家。而家中劳动力欠缺的搬迁户,工作组的同志们与往年的搬迁户自行跟着来帮忙,帮忙收拾搬运物品,参与准备长桌宴庆祝他们的幸福时光……现场热闹非凡。

搬迁一阵子,幸福一辈子,在搬迁入住仪式上,孙华忠发表励志讲话,向长期以来为安置房建设付出辛勤劳动的建设者、关心支持安置房建设的社会各界爱心人士、爱心企业和个人表示衷心的感谢,向搬迁入住的群众表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。

这一天,搬迁户杨作军心里是激动的,作为搬迁户代表早已作别眷恋的土地,来到城市开始新生话。他对今后的生活中充满信心,表示将积极创业、就业,快速致富,过上更美好的生话。

启航幸福生活,搬迁户们信心是满满的。孙华忠率四大班子领导来到搬迁户家中看望慰问,倾听心声,倾听他们对未来的打算和想法,为搬迁户送去粮油等慰问物资。再鼓励搬迁群众提振精神,树立信心。孙华忠说,修文将继续为搬迁群众构筑增收致富和长远发展的平台,让搬迁群众快步过上好日子。

幸福都是奋斗出来的。据了解,修文县新寨村2018年易地搬迁安置点安置点,项目于2017年3月启动建设,总投资1.14亿元,总建筑面积为44987平方米,共建成285户1075人的居住房屋。在各级各部门的大力支持和帮助下,该易地搬迁安置点建设进展顺利,当前已建好387套。今年四月,县里就发起募捐活动,募捐资金为搬迁户购买床,沙发等生活必需品。

授人以鱼,更授人以渔,在现场,笔者还了解到未来将让每一户至少一人实现就业,并培训一技之长解决能致富问题。安置点内的幼儿院已投入使用,文化室、图书室、健身室、医务室、超市等一些基础设施正在完善当中,生活用水、用电、路灯、宽带网络线等一应具全。

感恩奋进,共筑未来。群众摆起长桌宴,孙华忠率四大班子领导与群众共进晚餐,举杯同庆易地搬迁户的幸福时光,共话美好的未来……

大爱无疆,情系搬家。当天,还举行了“情系爱心活动·共建美好家园”爱心募捐活动,募集资金430万元助力搬迁户解决搬得进的问题。(陶群 文俊入 曾露瑶)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭