搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 外资扶贫 » 民间合作

助推“东西协作”高质量扶贫,青岛直飞安顺航班首航

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月15日,青岛安顺直飞首航仪式在安顺黄果树机场举行,标志着两地首次实现航空路线的点对点直飞。安顺市委市政府领导,青岛城投集团、青岛航空公司代表,旅客代表,机组成员,共同见证这一历史时刻。

安顺是青岛的对口帮扶城市,“牵手”这24年来,通过不断聚合各方资源,创新工作机制和狠抓工作落实,两地陆续开展了多领域、深层次的全方位合作。

特别是新一轮东西部扶贫协作开展以来,瞄准“打造扶贫协作样板、走在全国前列”目标,推进“青岛所能”与“安顺所需”有效结合,两市分别印发《关于支持青岛市企业赴扶贫协作地投资兴业的实施意见》和《青岛企业到安顺投资优惠办法》等支持政策,深化“引企入安”,发挥产业帮扶长效作用,为更多领域、更深层次交流合作注入了活力和动力。

目前,青岛安顺已经形成了“高层推动、全面协作、资源共享、携手小康”的两地联动格局,安顺的许多产业实现了从无到有,从有变大,从大变强。酒店、啤酒、食品等一大批青岛企业在安顺安家落户,扶贫协作成效显著。

面对国内外各类资源集聚优势明显的青岛,安顺急需两地间能够架起更多互联的桥梁,伴随青岛航空的青岛安顺直飞航班起航,在拉近两地距离的同时,围绕“以航空促合作、以联动带发展”,为青岛更好实施“东西协作”高质量扶贫,提供航空互联的保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭