搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 金融扶贫 » 扶贫金融合作

借助平台渠道之力实现产加销无缝对接 推动贵州农产品和生态美食品风行天下

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月27号,省委副书记蓝绍敏出席农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐启动活动并致辞,新华社党组成员、秘书长宫喜祥,中国石化股份公司副总裁赵日峰,中国商业联合会会长姜明出席,省委常委、省委宣传部部长卢雍政作推介,副省长李睿主持。

启动仪式上,中石化、中国商业联合会、北京物美、拼多多、文峰大世界等客商代表作了发言。蓝绍敏在致辞中指出,开展农产品深加工高成长企业产品培育工作,是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体行动,省委、省政府高度重视。“黔货”贵在绿色、好在生态,可以吃出健康、吃出营养,贵在本色、好在品质,可以吃出美味、吃出回味,贵在成色、好在规模,可以吃出格调、吃出市场,贵在特色、好在多彩,可以吃出风情、吃出时尚。

蓝绍敏强调,在全面推进乡村振兴背景下,做好农特产品产销对接,需要从小生产加工向规模化生产拓展转变,从爱心式消费扶贫向市场化消费拓展转变,从局部性消费市场向全国性消费市场拓展转变。贵州将以此次活动为契机,坚持质量为本、市场为基、品牌为先、机制为要,生产最绿色的农特产品,打造最一流的营商环境,擦亮最优质的黔货招牌,实现最长效的合作共赢。希望广大平台商、渠道商和社会各界积极支持,推动实现产加销无缝对接,助力贵州农产品和生态美食品风行天下。

活动现场播放了16家高成长企业宣传片和“多彩贵州·食尚一天”专题片,并举行了签约仪式,组织了巡展和展销活动。据悉,此次活动共有161家企业和渠道商参加,形成投资合作项目意向180余个,拟投资额逾50亿元,现场签署合作协议96项,资金总额逾30亿元。

省直有关部门和各市(州)负责同志、国内有关平台企业及渠道商负责人参加活动。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭